NATÜRLICHKEIT IM FOKUS
Seite 1/1 1 Minute
Die Lösungen von GoodMills Innovation basieren auf natürlichen Rohstoffen, die das Unternehmen in hochspezialisierten, physikalischen Prozessen in gleichbleibender Qualität gewinnt. Sie spiegeln das Unternehmensziel, den Markt für pflanzenbasierte Produkte weltweit aktiv mitzugestalten. In diesem Kontext hat GoodMills Innovation aktuell maßgeblich in den Ausbau der eigenen Kapazitäten für Plant-Based-Lösungen investiert: Im Herbst fällt der Startschuss für die Inbetriebnahme des neuen Produktionsturms am Standort Hamburg, mit dem GoodMills Innovation die eigenen Kapazitäten für pflanzliche Produkte erweitert und darüber hinaus ein Kompetenzzentrum für Plant-Based-Anwendungen erschafft.
Um eine pflanzenbasierte Ernährung für möglichst viele Menschen attraktiv zu machen, müssen Produkte mit authentischem Geschmack und Mundgefühl entwickelt werden. Hierfür bietet GoodMills Innovation die Vitatex-Texturate aus Weizen-, Soja- und Erbsenproteinen, die insbesondere durch ihre fleischähnliche Textur und Sensorik überzeugen.
Zur Proteinanreicherung, Optimierung des Nährwertprofils und zur Texturverbesserung können die funktionellen und ebenfalls rein pflanzlichen Smart Hoch- und Niedrigproteinmehle aus Hülsenfrüchten eingesetzt werden. Von Natur aus glutenfrei und dank rein physikalischer Herstellung auch Clean Label, eignen sich die Smart Hülsenfruchtmehle aus gelber Erbse, Kichererbse, roter Linse oder Favabohne sowohl für den Einsatz im Food- wie auch im Petfood-Bereich.
Artisan Baking mit Prozesssicherheit
Die Rohstoffe der kürzlich überarbeiteten Slow Milling-Range sind ebenfalls rein pflanzlich: Natürliche Zutaten für artisanale Backwaren bester Qualität, die Kreativität mit Tradition und Backsicherheit vereinen – auch im industriellen Maßstab. Je nach Rezeptur bietet Slow Milling Komponenten und Lösungen, die wie ein Baukasten genutzt werden können. Besonderes Augenmerk liegt im Rahmen der Fi Europe auf dem natürlichen Backmittel Ferment’tic: Es eignet sich für aromatische Weizengebäcke mit feuchter Krume und offener Porung, mit handwerklicher Anmutung sowie einem ausgeprägten und ausgewogenem Aromenprofil. Dabei vereinfacht es den Herstellungsprozess, da die zeitaufwendigen Schritte bereits im Vorfeld in die Erzeugung des Weizenkeimsauerteigs eingeflossen sind.
Mit SpermidineEvo zeigt GoodMills Innovation ein Premium-Weizenkeimkonzentrat mit sehr hohem Spermidin-Gehalt. Das als Rohkeim zur Extraktion oder in Pulverform erhältliche Ingredient zeichnet sich durch einen harmonischen, leicht nussigen Geschmack aus und kommt in Kapseln, Tabletten, Sachets oder neuartigen nutrazeutischen Anwendungen wie funktionellen Fruchtgummies, so genannten VMS Gummies, oder auch Kaugummi zum Einsatz. Spermidin ist ein natürliches Polyamin, das den Autophagieprozess der Zelle fördern und so den Alterungsprozess verlangsamen kann.