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Beneo-scL85 bietet Kunden eine neue Möglichkeit, Zucker in Lebensmitteln zu ersetzen und sie mit Ballaststoffen anzureichern.

NEUE LÖSUNG FÜR DIE ZUCKERREDUKTION

Beneo, einer der führenden Hersteller funktioneller Inhaltsstoffe, erweitert sein Portfolio um ein kurzkettiges Fructooligosaccharid (scFOS). Beneo-scL85 bietet Kunden eine neue Möglichkeit, Zucker in Lebensmitteln zu ersetzen und sie mit Ballaststoffen anzureichern. 

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Viele Verbraucherinnen und Verbraucher möchten ihren Zuckerkonsum reduzieren. In einer jüngsten Umfrage gab weltweit mehr als eine von zwei Personen (57 Prozent) an, dass Auslobungen wie „zuckerreduziert“ ihre Kaufentscheidungen beeinflussen. Mit der Erweiterung des Portfolios um scFOS durch Beneo-scL85 bietet BeneoHerstellern eine größere Auswahl und mehr Möglichkeiten, den Trend nach Produkten mit reduziertem Zuckergehalt zu bedienen – ob durch die Entwicklung neuer Produkte oder die Reformulierung bestehender. 

Der Ballaststoff scFOS wird aus der Zuckerrübe gewonnen. Er verfügt über eine milde Süße, gute Löslichkeit und natürliche Eigenschaften, die Geschmack und Textur in Anwendungen wie Backwaren, Milchprodukten und Zerealien positiv beeinflussen können. Außerdem sorgt der Ballaststoff in Rezepturen für Masse. Der neue Inhaltsstoff wird in Deutschland hergestellt und ist weltweit ab sofort in Form von Sirup erhältlich.

Die Verwendung von scFOS ermöglicht Zuckerersatz bei gleichzeitiger Ballaststoffanreicherung. So wird das Nährwertprofil eines Produkts verbessert und Hersteller können bei Systemen zur Nährwertkennzeichnung wie dem Nutri-Score in Europa bessere Einstufungen erzielen.

Eric Neven, Commercial Managing Director Functional Fibres bei Beneo, erklärt: „Kurzkettiges Fructooligosaccharid aus der Zuckerrübe ist eine wertvolle Ergänzung zum Portfolio. Zusammen mit der erhöhten Produktionskapazität für Ballaststoffe aus der Zichorienwurzel in unserem Werk in Chile trägt kurzkettiges Fructooligosaccharid dazu bei, die Versorgung mit Ballaststoffen weiter zu sichern und die hohe Nachfrage nach zuckerreduzierten Lösungen zu erfüllen.“ 

 

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