NEUES FUNKTIONSSYSTEM FÜR MISCHFETTCREME
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Ein Grund für das große Interesse der Messebesucher ist sicherlich auch, dass die Kombination aus Pflanzenfett und Milchfett eine technologische Herausforderung ist. Mit Hilfe des Funktionssystems aus der Stabimuls ICR-Reihe ist es Hydrosol gelungen, aus beiden Fettkomponenten ein Endprodukt mit hoher Stabilität zu herzustellen. Der Fettgehalt dieser Komposition liegt bei 32 Prozent. Durch die Verwendung von Pflanzenfett bietet die Mischfettcreme deutliche Kostenvorteile gegenüber herkömmlicher Sahne, während die Verwendung von Milchfett für einen runden Geschmack sorgt. Kurzum: Geschmack, Textur und funktionelle Eigenschaften sind vergleichbar mit konventioneller Sahne.
Ein weiterer Vorteil ist die flexible Anwendung des Stabilisierungssystems in Kombination mit verschiedenen Milchbestandteilen. „Wir haben unterschiedliche Rezepturen entwickelt – wahlweise mit Milch und Butterreinfett als Hauptbestandteile oder mit Milch und Sahne als zentrale Komponenten“, so Postel. „Dadurch können wir die Rezeptur jeweils an die Zutaten anpassen, die der Kunde bereits vor Ort zur Verfügung hat.“
Neben maßgeschneiderten Rezepturen ist Hydrosol vor allem auch als Problemlöser gefragt. „Wir haben festgestellt, dass der Servicebedarf bei den Kunden sehr groß ist“, berichtet Binia Postel. „Gerade bei Pflanzenfettcreme wirft der komplexe Herstellungsprozess einige Fragen seitens der Unternehmen auf, die solch ein Produkt auf den Markt bringen wollen. Da wir bereits seit vielen Jahren in diesem Bereich intensive Forschung betreiben, verfügen wir über ein umfangreiches Know-how mit enormer Detailtiefe auf. Die individuelle Unterstützung vor Ort ist daher ein wesentlicher Baustein in unserem Servicepaket, der bei den sehr Kunden gefragt ist.“