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Mit verschiedenen Compounds von Planteneers können Hersteller ihre gesamte Pizza-Palette auch auf rein pflanzlicher Basis anbieten.

PFLANZENBASIERTE FUNKTIONSSYSTEME FÜR VEGETARISCHE PIZZA

Der bekannte Convenience-Klassiker Pizza erlebt aktuell einen neuen Hype: Das Marktforschungsunternehmen Euromonitor International prognostiziert dem Segment für dieses Jahr ein globales Umsatzwachstum von knapp elf Prozent auf 132,3 Milliarden US-Dollar. Kein Wunder, Pizza passt immer und lässt sich zudem vielseitig variieren – ob klassisch mit Salami, Schinken, Thunfisch und weiteren Toppings oder als neue Inszenierung wie White Pizza mit Schmand statt Tomatensoße. Die steigende Nachfrage birgt auch für pflanzliche Varianten großes Potenzial.

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Mit verschiedenen Compounds von Planteneers können Hersteller ihre gesamte Tiefkühlpizza-Palette auch auf rein pflanzlicher Basis anbieten. Das Funktionssystem aus der fiildMeat S-Range eignet sich zum Beispiel für vegetarische Wurstzubereitungen, unter anderem Salami. Als Proteinquellen dienen Ackerbohnen und Erbsen. Weitere Vorteile: Die Scheiben lassen sich sehr gut schneiden und die Ränder bleiben auf der Pizza appetitlich frisch, ohne anzubrennen.

Für Abwechslung sorgt die fiildTex D Range. Mit dem System auf der Basis von Erbse lässt sich pflanzlicher Thunfisch-Ersatz herstellen, der als Topping ebenso überzeugt wie die tierische Variante. Maximaler Pizza-Genuss entsteht mit fiildDairy CHG zur einfachen Herstellung von pflanzlichen Alternativen zu Raspelkäse. Die Produkte kleben nicht beim Reiben, zeigen nach dem Backen ein optimales Schmelzverhalten und bieten den für Käse typischen Stretch. Diese Käsealternativen können beispielsweise in den beliebten Varianten Mozzarella- oder Cheddar-Type hergestellt werden.

Pizza ist nur ein Beispiel für das stetig wachsende TK-Segment. Ein weiterer Dauerbrenner ist Lasagne. Auch hier bietet Planteneers die Zutaten für rein pflanzliche Zubereitungen – angefangen bei pflanzenbasierter Bechamel-Sauce, die sowohl hitze- als auch gefrier-tau-stabil ist, über pflanzliche Käse-Alternativen bis zum Hackfleisch-Ersatz für die Füllung. Letzteres wird mithilfe der Funktionssysteme aus der fiildMeat P-Reihe hergestellt. In Kombination mit dem passenden Texturat können Industriepartner daraus alle gängigen Hackfleischprodukte realisieren, von Lasagne und Bolognese bis hin zu Burger Patties. Dank innovativer Lösungen auf Basis von Sonnenblumen- und Ackerbohnenprotein lassen sich Endprodukte ohne Soja und Gluten herstellen.

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