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Mit dem neuen Lory Stab-Mix hergestellte Muffins verfügen über eine lockere und elastische Krumenstruktur, die bei den Produkten zu der charakteristischen pilzförmigen Auswölbung führt.

PFLANZLICHER EI-ERSATZ FÜR BACKWAREN

Der Ingredients-Spezialist Loryma erweiterte sein weizenbasiertes Portfolio um ein funktionelles Compound, das frei von tierischen Zutaten sowie Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen ist. Der vegane Lory Stab-Mix kompensiert die technologischen Eigenschaften von Hühnerei oder Milch in Backwaren, indem sowohl die Optik des Produkts als auch das Mundgefühl optimiert wird. Die damit hergestellten Produkte, zum Beispiel Muffins, Rührkuchen, Tortenböden oder Lavacakes, verfügen über die typisch luftige Textur, eine leichte Krume und ein gleichmäßiges Porenbild.

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Das vegane Konzentrat ermöglicht zusammen mit weiteren Rohstoffen wie Mehl, Zucker, Öl, Wasser und Geschmackskomponenten die Zubereitung von veganen Rührteigen aller Art. Nach Wunsch lassen sich die Rezepturen wie üblich mit Schoko-Chunks oder Früchten verfeinern. Das weizenbasierte Compound ist geschmacksneutral, was individuelle Anwendungen und eine Bandbreite an Applikationen ermöglicht: American Muffins, Rührkuchen, Tortenböden, Lavacakes, Tassenkuchen, und vieles mehr können Hersteller mit der neuen Lory Stab-Variante ihren Kunden passend zum anhaltenden Vegan-Trend als Alternativen anbieten. Die funktionellen Komponenten bewirken eine lockere und elastische Krumenstruktur, die beispielsweise bei Muffins zu der charakteristischen pilzförmigen Auswölbung führt.

Norbert Klein, Leiter der Produktentwicklung von Loryma, betont: „Die luftig-lockere Textur und das authentische Mundgefühl der fertigen Backwaren können mit der Sensorik nicht-veganer Produkte absolut mithalten. Dank eines ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnisses können Hersteller mit dem funktionellen Compound effizient wirtschaften und gleichzeitig mehr Menschen ansprechen.“

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