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Loryma erweitert sein Extrudate-Portfolio um vegane Proteinkugeln.

PROTEIN-CRISPIES JETZT AUCH AUF WEIZENBASIS

Ingredients-Spezialist Loryma erweitert seine Lory IsoCrisp-Range um eine vegane Variante aus Weizen. Die extrudierten Crispies sind zuckerarm, aber reich an Protein. Damit verleihen sie Gebäck, Riegeln, Müsli und Granola sowie Snacks nicht nur einen angenehmen Crunch, sondern liefern auch eine extra Portion pflanzliches Eiweiß.

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Die neue Lory IsoCrisp-Sorte wird aus europäischem Weizen hergestellt, ist neutral im Geschmack und lässt sich vom Anwender individuell aromatisieren. Das knusprige, kugelförmige Extrudat besteht aus Weizenprotein, -stärke, Reismehl und Kakaopulver.  Dadurch enthält die neue Variante wenig Zucker sowie gesättigte Fettsäuren und hat einen Proteingehalt von 71 Gramm je 100 Gramm. Die veganen, geschmacksneutralen Crispies eignen sich unter anderem für Endprodukte im Bereich High-Protein, Low-Carb und Sports Nutrition. Hersteller können die proteinreichen Kugeln, die einen Durchmesser von circa zwei Millimetern aufweisen, auch pur anbieten – beispielsweise als knusprige Highlights für Müsli. 

Marjolijn van Daalen, Research & Development Manager Extruded Products der Crespel & Deiters Group, betont: „Das Gesundheitsbewusstsein in der Bevölkerung wächst stetig. High-Protein, plant-based, regional – das alles sind Trends, die den Verbraucherinnen und Verbrauchern wichtig sind. Da wir unseren Weizen überwiegend aus Deutschland beziehen, können Hersteller mit unserer Lory IsoCrisp-Version all diesen Bedürfnissen gerecht werden und Süßwaren, Cerealien, Backwaren und Produkten aus dem Bereich Health Nutrition eine leckere Knusprigkeit verleihen.“

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