© GoodMills Innovation
Mit GoWell Tasty Protein hergestelltes Sandwichbrot überzeugt mit seinen sensorischen Eigenschaften.

PROTEINMISCHUNG FÜR BACKWAREN

Mit GoWell Tasty Protein stellt GoodMills Innovation eine neue Proteinmischung vor, mit der sich unkompliziert proteinreiche Backwaren ohne Beeinträchtigung beim Geschmack herstellen lassen. Die sorgfältig abgestimmte Protein-Kombination aus Favabohne, gelber Erbse, Sonnenblumenkernen und Weizen hat einen Proteingehalt von 60 Prozent und ein ausgewogenes Aminosäureprofil. Zudem überzeugt die Mischung durch einen angenehmen, leicht nussigen Geschmack ohne die typischen Off-Notes vieler pflanzlicher Proteine.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Speziell für helle Backwaren wie Burger Buns, Toastbrötchen oder Soft-Brote entwickelt, sorgt die Zutat für eine erstklassige Sensorik: Im Endprodukt erzeugt sie einen angenehmen kurzen Biss und ein harmonisches Mundgefühl, das sich deutlich von Backwaren mit herkömmlichen Proteinmischungen abhebt. Durch den neutralen bis ganz leicht nussigen Geschmack bleibt der ursprüngliche Charakter der Produkte erhalten.

GoWell Tasty Protein ist einfach zu verarbeiten und lässt sich ohne große Anpassungen direkt in bestehende Rezepturen integrieren. Dank des hohen Proteinanteils genügt eine geringe Dosierung, um den Proteingehalt im Endprodukt deutlich zu steigern – dadurch wird die Herstellung unkompliziert und zudem kosteneffizient.

Die Proteinmischung eignet sich auch hervorragend für feine Backwaren wie Bagels, Baguettes, Laugengebäck oder Pancakes. Rezeptvorschläge von GoodMills Innovation für ein Protein Soft Bread oder Burger Buns zeigen, dass weder ernährungsphysiologisch noch sensorisch Kompromisse eingegangen werden müssen. Die Möglichkeit, je nach Dosierung und Rezeptur Auslobungen wie "Hoher Proteingehalt" oder auch "vegan" zu nutzen, bietet Herstellern zusätzliche Positionierungsmöglichkeiten.

×