SCHMELZKÄSEZUBEREITUNGEN OHNE ZUSATZ VON PHOSPHATEN UND CITRATEN
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Streichfähige Schmelzkäsezubereitungen, die keine E-Nummern enthalten, ermöglicht ein bestimmtes Stabilisierungssystem aus der Stabisol PCCL-Reihe. Dieses basiert auf einer komplexen Kombination aus einer spezifischen Stärke, Fasern und weiteren pflanzlichen Inhaltsstoffen. Für die Standardrezeptur werden mehr als 30 Prozent echte Käsesorten wie Gouda verwendet und für die Herstellung übliche Prozesskocher mit hoher Scherkraft genutzt.
Speziell für die Herstellung von Kinderprodukten hat Hydrosol ein Stabilisierungssystem für "quetschbare" Schmelzkäsezubereitungen aus Tube, Standbeutel oder ähnlicher Weichpackung entwickelt. Das deklarationsfreundliche Endprodukt kommt ohne Zusatz von Schmelzsalzen oder Speisesalz aus. Das Stabilisierungssystem, ebenfalls aus der Stabisol PCCL-Reihe, basiert auf einer speziellen Kombination aus einem deklarationsfreundlichem Hydrokolloid und spezieller Stärke. Für die Premium-Rezeptur werden 50 Prozent Käse verarbeitet. Verschiedene Aromen wie Vanille, Banane oder Erdbeere sorgen für überraschende Geschmacksrichtungen, die den kindlichen Vorlieben entsprechen und für Abwechslung sorgen.
Schmelzkäsezubereitungen, die als Scheiben oder als Dreiecke angeboten werden, lassen sich mit Hilfe eines Stabilisierungssystems aus der Stabisol PCTR-Reihe perfekt in Form bringen. Auch dieses ist frei von zugesetzten Phosphaten oder Citraten und findet in den Endprodukten gemeinsam mit hohen Anteilen an echtem Käse wie Gouda oder Cheddar Anwendung. Das flexible System bestehend aus einer komplexen Kombination aus hochreaktiven Hydrokolloiden und einem speziellen Emulgator sorgt in der Scheibenvariante dafür, dass sich das Endprodukt leicht schneiden lässt und wie Sandwich-Scheiben schmilzt. Bei der Herstellung von Schmelzkäsezubereitungen im dreieckigen Format ermöglicht das Stabilisierungssystem wiederum eine ideale Abfüllviskosität und eine einfache Anwendung.