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Durch die Verwendung von Snow Prebiotic Fibres werden backtechnologisch, sensorisch und ernährungsphysiologisch beste Ergebnisse ermöglicht.

SIEBEN BALLASTSTOFFE FÜR EINE OPTIMIERTE WIRKUNG IN BACKWAREN

Mit Snow Prebiotic Fibres bringt GoodMills Innovation eine einzigartige Kombination aus sieben verschiedenen Ballaststoffen für den Einsatz in Brot und Brötchen auf den Markt. Im Zentrum der Entwicklung stand neben der Wirksamkeit auf das Mikrobiom ein herausragender Geschmack, eine ansprechende Optik und ein attraktiver Biss.

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Snow Prebiotic Fibres ermöglichen helle, aber dennoch ballaststoffreiche Backwaren mit mildem Geschmack – ganz ohne sensorische Einbußen. Auf das Mikrobiom wirkt es förderlich dank einer durchdachten Kombination verschiedener Ballaststoffe. Ein hoher Ballaststoffgehalt macht sich in der Regel an Geschmack, Mundgefühl und Biss von Backwaren bemerkbar. Nun ist es gelungen, Gesundheit, Geschmack und verarbeitungstechnologische Vorteile in einem Multifibre-Komplex zu vereinen. Möglich ist das durch die Kombination von Ballaststoffen aus insgesamt sieben Quellen, die im Zusammenspiel sensorische und ernährungsphysiologische Vorteile bieten. „Durch die feine Abstimmung von Ballaststoffen aus Akazienfasern, fermentierter Weizenkleie, Haferfasern, Erbsenfasern, Chicorée-Wurzelfasern, Zitrusfasern und Roggenkleie konnten wir unerwünschte Off-Tastes wie bittere oder kernige Noten eliminieren und zudem einen angenehm kurzen Biss der Backwaren erzielen. Die Kombination verschiedener Ballaststoffe deckt zudem ein breiteres Wirkspektrum auf die Entwicklung einer gesunden Darmflora ab“, sagt Max Weber, Category Manager Baking and Snacks bei GoodMills Innovation.

Die Vormischung kann problemlos verwendet werden, ihr Einsatz erfolgt im Verhältnis Eins zu Eins mit Weizenmehl. Die Verarbeitung läuft weitgehend analog zu der von Rezepten ohne extra Ballaststoffzugabe, lediglich Anpassungen bei der Knetzeit sind möglich, die rheologischen Teigeigenschaften bleiben unverändert. Diese einfache Einbindung in bestehende Rezepturen machen sie zu einem idealen Produkt für eine effiziente Produktentwicklung.

Unterschiedliche Mikroorganismen im Darm nut­zen verschiedene Arten von Ballaststoffen zur Energiegewinnung. Durch die verschiedenen Ballaststoffquellen von Snow® Prebiotic Fibres fördern sie eine reiche Vielfalt von Bakterienstämmen. Dies trägt zur Stabilität des Mikrobioms bei und verbessert damit dessen Fähigkeit, die Immunfunktion zu regulieren. Eine ausgewogene Aufnahme verschiedener Bal­laststoffe ist der Schlüssel zu einem gesun­den Verdauungssystem und einem robusten Mik­robiom.

Insbesondere die westliche Ernährungsweise und ein hektischer Alltag mit häufigen On-the-go-Mahlzeiten machen es Konsumenten schwer, die empfohlenen 25 bis 30 Gramm Ballaststoffe täglich aufzunehmen. Snow Prebiotic Fibres eröffnen Herstellern nun die Chance, von der wachsenden Nachfrage nach ballaststoffreichen Convenience-Backwaren zu profitieren.

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