@ Loryma
Loryma bietet Weizenstärke als Haftungsmittel und Glanz-Finish.

STARKER HALT FÜR BACKWAREN-DEKOR

Ingredients-Spezialist Loryma hat sein Produktportfolio um eine neue Weizenquellstärke mit bester Löslichkeit erweitert: Lory Starch Opal. Die modifizierte Weizenstärke reduziert als Haftungsmittel für Saaten und Dekorgewürze nicht nur den Ausschuss während der Produktionsprozesse, sondern garantiert auch als Glanzstreiche eine ästhetische Optik.

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Mit Lory Starch Opal können Saaten, Körner und Dekore auf Teiglingen einfach fixiert werden. Gelöst in Wasser kann sie hygienisch einwandfrei sowohl in der handwerklichen als auch in der industriellen Fertigung auf Backwaren aufgesprüht werden. Das feine, weiße, rieselfähige Pulver wird als Instant-Produkt einfach mit Wasser angerührt und sedimentiert nicht. Die modifizierte Weizenquellstärke zeichnet sich besonders durch eine sehr niedrige Kaltviskosität aus, sodass auch ein Aufsprühen der dünnflüssigen Lösung möglich ist. Diese Methode bietet deutliche hygienische Vorteile, weil weder Applikationshilfsmittel wie Bürsten noch Tauchbäder mit Teig in Kontakt kommen. 

Norbert Klein, Leiter Produktentwicklung Loryma: „Hersteller wünschen sich weniger Ausschuss, Verbraucher möchten ein appetitliches Produkt. Mit Lory Starch Opal ist beiden gedient: Dekor, Körner und Saaten haften fest und die Backware mit glänzender Oberfläche macht einen frischeren Eindruck. Food Waste durch Materialverlust wird so zu aller Zufriedenheit verringert.“

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