TAIYO PRÄSENTIERT NEUE INHALTSSTOFFE
Seite 1/1 2 Minuten
„Die Verbraucher hinterfragen zunehmend die Inhaltsstoffe eines Produktes und suchen nach natürlichen und pflanzlichen Alternativen mit gesundheitlichem Zusatznutzen“, sagt Dr. Stefan Siebrecht, Geschäftsführer der deutschen Taiyo-Niederlassung. „Taiyo präsentiert daher innovative Lösungen und Produkte, mit denen die Industrie diesen Ansprüchen gerecht werden kann.“ Unter diesen ist Sunfiber ein löslicher präbiotischer Ballaststoff aus der Guarbohne, der die Aktivität und Vermehrung nützlicher Probiotika im Magen-Darm-Trakt fördert – dies wurde in zahlreichen wissenschaftlichen Studien belegt. Sunfiber VB ist ideal für den Einsatz in Babynahrung, und Sunfiber AF ist für Tiernahrung optimiert. Dank seiner langsamen Fermentationsgeschwindigkeit führt der Ballaststoff nicht zu schmerzhaften Blähungen, Krämpfen oder Beschwerden.
Alle Varianten senken den glykämischen Index von Produkten und tragen so zu einer Stabilisierung des Blutzuckerspiegels bei. Außerdem fördern die präbiotischen Ballaststoffe die Gesundheit und Funktion des Darmtrakts und steigern das allgemeine Wohlbefinden. Mit Sunfiber VC steht eine Variante mit niedriger Viskosität zur Verfügung, die ideal für Lebensmittel mit speziellen technologischen Anforderungen geeignet ist. Der funktionelle Inhaltsstoff macht beispielsweise Backwaren knuspriger und fluffiger und ist für die Anwendung in Fruchtgummis geeignet. Außerdem löst sich Sunfiber VC gut in Flüssigkeiten wie Milchgetränken oder Nahrungsergänzungsmittel in Form von Sirup oder Shots.
Neu sind auch die Grüntee-Catechine der Sunphenon-Range. Ihre Eigenschaften unterscheiden sich je nach Catechin: Sunphenon XLB kann im Bereich Mundhygiene in desinfizierenden Produkten eingesetzt werden, um das Eindringen von Viren zu erschweren. Sunphenon EC ist ein Myostatin-Blocker, der entscheidend zum Muskelwachstum beitragen kann. Außerdem kann es bei Diabetes und Übergewicht in ausreichender Dosierung positive Effekte haben. Bei der Variante Sunphenon EGC handelt es sich um einen Amylase- und Glucosidase-Blocker, der ebenfalls eine gesundheitsfördernde Wirkung bei Diabetes Typ 2 und Adipositas haben kann.
Vegemeat ist eine zu 100 Prozent natürliche und allergenfreie Fleischalternative auf Erbsenbasis. Dank seiner authentischen, hackfleischähnlichen Konsistenz ist es ideal für Gerichte wie fleischlose Bolognese und Lasagne. Es enthält wertvolle Nährstoffe, die weder in Fleisch noch in anderen Fleischersatzprodukten enthalten sind, wie zum Beispiel Glucomannan, Vitamin B12 und durch Taiyos SunActive® Iron bioverfügbares Eisen. Vegemeat ist in sieben Varianten erhältlich, angepasst auf unterschiedlichste Zielgruppen und ernährungsspezifischen Anforderungen. Der hohe Proteingehalt von Vegemeat liegt mit 78 g pro 100 g weit über dem von Soja, der Fettgehalt ist mit nur 0,3 g pro 100 g sehr niedrig. Vegemeat besteht aus nur vier Zutaten – Erbsenprotein, Erdbeersaftkonzentrat, Salz und Glucomannan – und hat keinen Eigengeschmack und damit auch keine Off-Notes, die überdeckt werden müssten.