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Neue Crumb-Variationen von Loryma ermöglichen perfekte Knusprigkeit für panierte Produkte ohne Frittiervorgang.

VOLLER GENUSS BEI WENIGER FETT

Food Ingredients-Experte Loryma stellt eine innovative Lösung für knusprige Panaden vor, mit der der Trend nach fettarmen und damit gesünderen panierten Convenience-Produkten bedient wird. Ohne Fettzugabe und Frittieren verleihen die Lory Crumb-Extrudate auf Weizenbasis einen idealen Biss. Die fettreduzierten und gelingsicheren Endprodukte können im Ofen oder in einer Heißluftfritteuse erhitzt werden und weisen eine ansprechende Bräunung auf.

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Ob süß, salzig oder pikant – Hersteller können mit den neuen Crumb-Variationen eine große Bandbreite an Snack- und Trendprodukten herstellen wie Bitterballen, Chicken-Nuggets oder Gemüsepatties. Um die Panade optimal auf das Substrat abzustimmen, gibt es zwei Granulierungen.

Die Systemlösung ermöglicht einen knusprigen Biss und zuverlässige Haftung des Coatings selbst bei längerer Warmhaltung, wie sie in der Gemeinschaftsgastronomie notwendig ist. Hersteller profitieren von einer ressourcenschonenderen, nachhaltigeren Produktion, die Kosten einspart und darüber hinaus zusätzlichen Nutzen für den Verbraucher bietet. Ein geringerer Bedarf an Öl, Einsparung von Energie und weniger Reinigungsschritte machen den Herstellungsprozess effizienter. Der geringere Fettverbrauch kann zusätzlich zu einem optimierten Nutri-Score beitragen. Verbraucher können Endprodukte mit perfekter Kruste und appetitlicher, goldbrauner Farbe fettfrei im Ofen oder in der Heißluftfritteuse zubereiten.

Die ideale Ergänzung zu Lory Crumb ist Lory Starch Opal. Diese kaltquellende Stärke dient eigenständig als Nasspanade. Sie sorgt für eine gute Haftung der Crumbs auf dem Substrat, ohne dafür einen Erhitzungsschritt zu benötigen und bildet einen dünnen Film, der das Endprodukt noch crunchiger macht. Als zusätzliches Dusting verbessert sie die Knusprigkeit noch weiter.

Birgit Grünloh, Produktmanagerin bei Loryma, betont: „Die fettarme Zubereitung von Convenience-Produkten in Heißluftfritteuse oder Backofen ist auf dem Vormarsch, wie der aktuelle Trendreport des Deutschen Tiefkühlinstituts beweist. Wir bieten Herstellern eine perfekt aufeinander abgestimmte Systemlösung, um auf spezifische Kundenwünsche gezielt einzugehen. Durch diese Expertise entsteht eine Win-Win-Situation: Höchste Qualität und fettreduzierter Genuss für die Verbraucherseite verbinden sich mit effizienter und kostensparender Produktion beim Hersteller.“

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