05. April 2022
DAS LABOR 4.0 NIMMT GESTALT AN
Wie lässt sich die Sicherheit von Lebensmitteln angesichts von internationalen Handelsketten und dem gleichzeitig wachsenden Bedürfnis nach…
18. März 2022
STECKVORRICHTUNG FÜR SICHERE WARTUNGSARBEITEN
Die Wartung, ob korrigierend oder vorbeugend, verursacht in der Regel Kosten im Zusammenhang mit Produktionsunterbrechungen, dem Einsatz eines…
16. März 2022
HÖHERE QUALITÄT DANK DESINFEKTION
Lebensmittel sind ein idealer Nährboden für Mikroorganismen. Daher müssen bei ihrer Verarbeitung strenge Hygienevorschriften eingehalten werden. Der…
15. März 2022
SENSORGESTEUERTE DESINFIZIERUNG DER HÄNDE
Hygiene ist in der Lebensmittelindustrie immer ein zentrales Thema. Mit Beginn der Corona-Pandemie sind die Anforderungen sogar noch einmal gestiegen.…
14. März 2022
PUMPEN FÜR EIN BREITES EINSATZSPEKTRUM
In vielen Bereichen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie sind robuste, langlebige Pumpen für dünnflüssige bis hochviskose Fluide gefragt. Die…
09. März 2022
DAS FRAUNHOFER IVV AUF DER IFFA 2022
Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV präsentiert vom 14. bis 19. Mai auf der IFFA Lösungen für die Lebensmittelindustrie.…
09. März 2022
NEUE ZENTRIFUGALMÜHLE BIETET HOHEN PROBENDURCHSATZ
Die Ultra-Zentrifugalmühlen von Retsch setzen seit fast 50 Jahren Maßstäbe in der Probenhomogenisierung. Im neuesten Modell ZM 300 steckt die…
02. März 2022
ROBUSTE UND PRÄZISE SCHLITZKUPPLUNGEN
Schlitzkupplungen eignen sich ideal für besondere Einbausituationen. Sie arbeiten spielfrei, lassen sich leicht reinigen und sind sehr kompakt. KBK…
24. Februar 2022
METALLBALGKUPPLUNG FÜR EXTREMBEDINGUNGEN
Die Metallbalgkupplung EWC von Enemac ist komplett aus Edelstahl gefertigt. Bei dieser Wellenkupplung, die in zehn verschiedenen Baugrößen für…
16. Februar 2022
NEUE VENTILGENERATION VON GEA FÜR HYGIENISCHE PRODUKTION
Hygienesicherheit ist entscheidend für die Zukunftsfähigkeit von Produktionsanlagen. Produktintegrität und die stetig wachsenden Anforderungen an…