01. Februar 2021
BACKLIPASEN IN KUCHEN UND MUFFINS
Enzyme werden bei der Produktentwicklung von zahlreichen Lebensmitteln eingesetzt: Sie ermöglichen die Dicklegung von Milch für die Käseherstellung,…
01. Februar 2021
NUTRISWISS MIT NEUER RAFFINATIONSANLAGE
Seit Juni bietet Nutriswiss die Raffination besonders reiner und hochwertiger Endprodukte mithilfe eines neuen Verfahrens an: Die Kurzwegdestillation…
01. Februar 2021
ANTIOXIDANS FÖRDERT DIE HERZGESUNDHEIT
Die Ergebnisse zweier Studien zeigen, dass sich das Hydroxytyrosol HTEssence von Wacker positiv auf die Herzgesundheit auswirkt. Eine kürzlich…
01. Februar 2021
STERN ÜBERNIMMT UMFÜLLAUFTRÄGE
Der Lohnhersteller SternMaid hat eine neue Abfüllanlage in Betrieb genommen. Ob Big Bags, Säcke, Kartons oder Trommeln – die Anlage kann pulverförmige…
01. Februar 2021
BENEO LAUNCHT ZWEI NEUE BIO-ZUTATEN
Beneo erweitert sein Angebot an Reisstärken und Ballaststoffen aus der Zichorienwurzel um jeweils eine Bio-Variante. Die Wachs-Reisstärke Remyline O…
01. Februar 2021
FLEISCHALTERNATIVEN MIT BISS
Loryma, Spezialist für natürliche Weizen-Ingredients, hat mit der Lory Bind-Range funktionelle Binder entwickelt, mit denen sich Konsistenz und Textur…
01. Februar 2021
GEWINNUNG VON ÖL AUS APFELKERNEN
Rund 20 Prozent eines Apfels bleibt bei der Verarbeitung in der Lebensmittelindustrie als Rückstand zurück. Nun hat ein Forschungsteam des Food…
01. Februar 2021
VEGANES HACK, SICHER UND NACHHALTIGER VERPACKT
Der Genuss veganer und vegetarischer Lebensmittel entwickelt sich zum Megatrend. Das motiviert selbst renommierte Fleischproduzenten wie Ponnath dazu,…
29. Januar 2021
PFLANZLICHE KÄSE-ALTERNATIVEN
Pflanzliche Alternativen zu Käse sind bei Flexitariern von hohem Interesse. Denn Käse ist oft eine Ernährungskomponente, bei der der Verzicht…
19. November 2020
BESTENS VERNETZT UND INFORMIERT
Aufgrund der steigenden Infektionszahlen wurden in den letzten Wochen für immer mehr europäische Länder und Regionen Reisebeschränkungen verfügt.…