17. März 2021
DIGITALISIERUNG ALS WIN-WIN-SITUATION
Mit den wichtigen Zukunftsthemen Digitalisierung und Industrie 4.0 befasste sich am 2. März der Fokustag "Where food meets IT" der Initiative…
14. März 2021
NAHRUNGSMITTEL DER ZUKUNFT
Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) in Quakenbrück ist eine der führenden europäischen Forschungseinrichtungen für innovative…
12. März 2021
NUTRI-SCORE: TIEFKÜHLBRANCHE ALS VORREITER
Zum Weltverbrauchertag und Europäischen Tag des Verbrauchers am 15. März 2021 zieht das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) eine erste, positive…
10. März 2021
SAPPI UND HP INDIGO TREIBEN DIE VERWENDUNG VON PAPIER VORAN
Die Nachfrage nach nachhaltigen Verpackungen in Europa steigt. Umfragen wie "European Packaging Preferences 2020" von Two Sides haben gezeigt, dass…
08. März 2021
OPTIMA MIT INTERNATIONAL FOODTEC AWARD AUSGEZEICHNET
Das Maschinenkonzept Optima EGS der OPTIMA consumer GmbH wurde von der DLG mit dem International FoodTec Award in Silber ausgezeichnet. Die Anlage…
05. März 2021
BÜHLER KOOPERIERT MIT VYNCKE
Bühler und Vyncke sind eine strategische Partnerschaft eingegangen. Damit wollen die beiden Technologieunternehmen aus der Schweiz und aus Belgien…
03. März 2021
TRAPO ZÄHLT ZU DEN TOP 100 IM MITTELSTAND
Die Trapo AG, Spezialist für moderne intralogistische Lösungen mit Sitz in Gescher-Hochmoor, überzeugte im unabhängigen Auswahlverfahren des…
01. März 2021
WISSENSCHAFTSPREIS AUSGESCHRIEBEN
Die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung hat ihren diesjährigen Wissenschaftspreis ausgeschrieben. Dieser zeichnet praktikable Lösungsansätze und…
01. März 2021
UMSTRUKTURIERUNG BEI TOMRA FOOD
Tomra Food hat eine Umstrukturierung mit Fokus auf die beiden Kerngeschäftsbereiche Fresh Food und Processed Food bekannt gegeben. Durch die…
26. Februar 2021
NOVUM VON GEA UND BETTER JUICE
Der Prozesstechnologiekonzern GEA und das israelische FoodTech-Start-up Better Juice unterstützen Getränkeunternehmen fortan gemeinsam, gesündere,…