17. März 2021

DIGITALISIERUNG ALS WIN-WIN-SITUATION

Mit den wichtigen Zukunftsthemen Digitalisierung und Industrie 4.0 befasste sich am 2. März der Fokustag "Where food meets IT" der Initiative…

14. März 2021

NAHRUNGSMITTEL DER ZUKUNFT

Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) in Quakenbrück ist eine der führenden europäischen Forschungseinrichtungen für innovative…

12. März 2021

NUTRI-SCORE: TIEFKÜHLBRANCHE ALS VORREITER

Zum Weltverbrauchertag und Europäischen Tag des Verbrauchers am 15. März 2021 zieht das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) eine erste, positive…

10. März 2021

SAPPI UND HP INDIGO TREIBEN DIE VERWENDUNG VON PAPIER VORAN

Die Nachfrage nach nachhaltigen Verpackungen in Europa steigt. Umfragen wie "European Packaging Preferences 2020" von Two Sides haben gezeigt, dass…

08. März 2021

OPTIMA MIT INTERNATIONAL FOODTEC AWARD AUSGEZEICHNET

Das Maschinenkonzept Optima EGS der OPTIMA consumer GmbH wurde von der DLG mit dem International FoodTec Award in Silber ausgezeichnet. Die Anlage…

05. März 2021

BÜHLER KOOPERIERT MIT VYNCKE

Bühler und Vyncke sind eine strategische Partnerschaft eingegangen. Damit wollen die beiden Technologieunternehmen aus der Schweiz und aus Belgien…

03. März 2021

TRAPO ZÄHLT ZU DEN TOP 100 IM MITTELSTAND

Die Trapo AG, Spezialist für moderne intralogistische Lösungen mit Sitz in Gescher-Hochmoor, überzeugte im unabhängigen Auswahlverfahren des…

01. März 2021

WISSENSCHAFTSPREIS AUSGESCHRIEBEN

Die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung hat ihren diesjährigen Wissenschaftspreis ausgeschrieben. Dieser zeichnet praktikable Lösungsansätze und…

01. März 2021

UMSTRUKTURIERUNG BEI TOMRA FOOD

Tomra Food hat eine Umstrukturierung mit Fokus auf die beiden Kerngeschäftsbereiche Fresh Food und Processed Food bekannt gegeben. Durch die…

26. Februar 2021

NOVUM VON GEA UND BETTER JUICE

Der Prozesstechnologiekonzern GEA und das israelische FoodTech-Start-up Better Juice unterstützen Getränkeunternehmen fortan gemeinsam, gesündere,…

×