15. Juli 2022
MOA FOODTECH GEWINNT DEN SCALE IT UP
Das Start-up MOA Foodtech ist der Gewinner der europäischen Scale It Up! Innovation Challenge 2022. Nach dem erfolgreichen Programm in den USA im Jahr…
01. Juli 2022
NEUE PERSPEKTIVEN FÜR FLEISCHWAREN-HERSTELLER
„Plant-based Food hat sich zu einem der wichtigsten Food-Trends unserer Zeit entwickelt. Neben pflanzenbasierten Produkten kündigen sich nun auch…
30. Juni 2022
BALPRO-STUDIE ZU PFLANZLICHEN PROTEINALTERNATIVEN
73 Prozent der Deutschen essen sie regelmäßig: Von Hafermilch im Frühstücksmüsli über Soja-Geschnetzeltes auf dem Grill bis hin zum veganen Käse…
23. Juni 2022
ÖKONOMISCHE REZEPTUREN FÜR ERSCHWINGLICHE LEBENSMITTEL
Um auch in Zukunft eine ausreichende Lebensmittelversorgung zu erschwinglichen Preisen sicherzustellen, unterstützt Hydrosol die Ernährungsindustrie…
07. Juni 2022
AUTHENTISCHE TEXTUR, EINFACHE VERARBEITUNG
GoodMills Innovation zieht nach der diesjährigen IFFA eine sehr positive Bilanz: Mit pflanzlichen Fleischalternativen als einer der aktuellen…
03. Juni 2022
SCHOKOLADENFÜLLUNGEN MIT OLEOGELEN
Wie es gelingt, in Schokoladenfüllungen mit Oleogelen den Fettgehalt zu reduzieren und die Fettzusammensetzung zu optimieren, hat das…
01. Juni 2022
GLANBIA NUTRITIONALS PRÄSENTIERT TECHVANTAGE
Glanbia Nutritionals, internationaler Anbieter von Ernährungslösungen hat Mitte Mai auf der Vitafoods Europe die innovative Plattform…
18. Mai 2022
NEUES OMEGA-3 CENTRE OF EXCELLENCE ERÖFFNET
Thai Union Ingredients hat sein neues Omega-3 Centre of Excellence (O3C) in Betrieb genommen. Dort werden spezielle und effizientere Methoden zur…
13. Mai 2022
BENEO INVESTIERT IN NEUES WERK ZUR VERARBEITUNG VON HÜLSENFRÜCHTEN
Beneo, einer der führenden Hersteller funktioneller Inhaltsstoffe, investiert 50 Millionen Euro in den Bau eines neuen Werkes zur Verarbeitung von…
09. Mai 2022
„ES WIRD KEINEM UNTERNEHMEN ALLEIN GELINGEN“
In der Herstellung pflanzlicher Ersatzprodukte sehen viele Ernährungswissenschaftler* innen einen positiven Schritt, um den weltweiten Fleischkonsum…