31. Oktober 2022

KÄSEPRODUKTION MIT HOLZENERGIE

Die Unabhängigkeit von einzelnen Energieträgern sowie eine CO2-freie Versorgung mit Strom und Wärme gewinnen immer mehr an Bedeutung. Deshalb planen…

31. Oktober 2022

BEHERZT UND BEHUTSAM ZUGREIFEN

Fließbandarbeit lockt schon lange keine Arbeitskräfte mehr. Das bekommt auch die Sandwich-Industrie im Vereinigten Königreich zu spüren. Um Lücken…

07. Oktober 2022

DIE ZUKUNFT HEISST AUTOMATION

Die Lebensmittelindustrie ist gezwungen, die Automatisierung ihrer Anlagen weiter voranzutreiben. Roboter erhöhen die Sicherheit der Prozesse und…

07. Oktober 2022

ERHÖHTE GENAUIGKEIT BEIM WIEGEN

Das Technologieunternehmen GEA hat seinen H-Packer SO Plus für die Verpackung von Langteigwaren überarbeitet und ein schnelleres, äußerst…

07. Oktober 2022

EXAKT UND SAUBER IN BECHER ODER GLÄSER ABGEFÜLLT

Joghurts und Puddings belegen in großer Vielfalt die Kühlregale des Lebensmitteleinzelhandels, immer mehr auch mit veganer Rezeptur. Ob als Dessert…

19. September 2022

EINE NACHHALTIGE PROTEINQUELLE

Kürzlich hat Bühler sein neues Insect Technology Center (ITC) eröffnet. Die Einrichtung im schweizerischen Uzwil vereint das Fachwissen des…

19. September 2022

HOMEMADE BIETET HOHES MARKTPOTENZIAL

Die Pandemie hat die Arbeits- und Lebenswelt in den vergangenen zwei Jahren komplett auf den Kopf gestellt. New Work und New Normal sind die…

19. September 2022

VERPACKEN IST NICHT MEHR KÄSE!

Egal ob als Würfel, Scheiben oder Laib – die sächsische Traditionsmolkerei Heinrichsthaler bietet Käsespezialitäten für jeden Geschmack an. Vor…

17. August 2022

RUNTER MIT DEM ENERGIEVERBRAUCH

Ob für den Transport von Fleisch, Gemüse, Süß- und Backwaren oder auch von Getränkeflaschen: Fördertechnik ist ein wesentlicher Faktor in der…

17. August 2022

DIE TEXTUR IST DER ERFOLGSFAKTOR

Die Vielfalt an Fleischalternativen auf Basis pflanzlicher Proteine nimmt rasant zu. Knapp 39 Prozent Zuwachs im Vergleich zum Vorjahr waren 2020 in…

×