31. Oktober 2022
KÄSEPRODUKTION MIT HOLZENERGIE
Die Unabhängigkeit von einzelnen Energieträgern sowie eine CO2-freie Versorgung mit Strom und Wärme gewinnen immer mehr an Bedeutung. Deshalb planen…
31. Oktober 2022
BEHERZT UND BEHUTSAM ZUGREIFEN
Fließbandarbeit lockt schon lange keine Arbeitskräfte mehr. Das bekommt auch die Sandwich-Industrie im Vereinigten Königreich zu spüren. Um Lücken…
07. Oktober 2022
DIE ZUKUNFT HEISST AUTOMATION
Die Lebensmittelindustrie ist gezwungen, die Automatisierung ihrer Anlagen weiter voranzutreiben. Roboter erhöhen die Sicherheit der Prozesse und…
07. Oktober 2022
ERHÖHTE GENAUIGKEIT BEIM WIEGEN
Das Technologieunternehmen GEA hat seinen H-Packer SO Plus für die Verpackung von Langteigwaren überarbeitet und ein schnelleres, äußerst…
07. Oktober 2022
EXAKT UND SAUBER IN BECHER ODER GLÄSER ABGEFÜLLT
Joghurts und Puddings belegen in großer Vielfalt die Kühlregale des Lebensmitteleinzelhandels, immer mehr auch mit veganer Rezeptur. Ob als Dessert…
19. September 2022
EINE NACHHALTIGE PROTEINQUELLE
Kürzlich hat Bühler sein neues Insect Technology Center (ITC) eröffnet. Die Einrichtung im schweizerischen Uzwil vereint das Fachwissen des…
19. September 2022
HOMEMADE BIETET HOHES MARKTPOTENZIAL
Die Pandemie hat die Arbeits- und Lebenswelt in den vergangenen zwei Jahren komplett auf den Kopf gestellt. New Work und New Normal sind die…
19. September 2022
VERPACKEN IST NICHT MEHR KÄSE!
Egal ob als Würfel, Scheiben oder Laib – die sächsische Traditionsmolkerei Heinrichsthaler bietet Käsespezialitäten für jeden Geschmack an. Vor…
17. August 2022
RUNTER MIT DEM ENERGIEVERBRAUCH
Ob für den Transport von Fleisch, Gemüse, Süß- und Backwaren oder auch von Getränkeflaschen: Fördertechnik ist ein wesentlicher Faktor in der…
17. August 2022
DIE TEXTUR IST DER ERFOLGSFAKTOR
Die Vielfalt an Fleischalternativen auf Basis pflanzlicher Proteine nimmt rasant zu. Knapp 39 Prozent Zuwachs im Vergleich zum Vorjahr waren 2020 in…