06. Mai 2021
MIT BIO-MARINADEN IN DIE GRILLSAISON
Hochwertiges Fleisch, am besten in Bio-Qualität, ist für viele Konsumenten mittlerweile ein Muss. Beste Qualität und Bio-Zertifizierung dürfen daher…
27. April 2021
WIEDERENTDECKTES MIT NEUEM NUTZEN
Welche Möglichkeiten bieten wiederentdeckte und neue pflanzliche Rohstoffe für die Lebensmittelproduktion? Die Gesellschaft Deutscher…
16. April 2021
VEGANE GRILLPRODUKTE AUF BASIS VON ERBSENPROTEIN
Fleischfreie Produkte für Veganer, Vegetarier und Flexitarier gehören zu den am stärksten wachsenden Segmenten der Food-Branche. So nahm nach einem…
09. April 2021
GRAS-NOTIFIZIERUNG FÜR SONNENBLUMENLECITHIN
Für sein breites Sortiment an Sonnenblumenlecithin wurde Sternchemie von der US Food and Drug Administration jetzt mit dem GRAS Letter of no Objection…
30. März 2021
VIELFÄLTIGE FISCHALTERNATIVEN AUF PFLANZENBASIS
Pflanzliche Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten sind nicht nur ernährungsphysiologisch, sondern auch aus ökologischer Sicht die Zukunft – unter…
12. März 2021
MILCHMISCHGETRÄNKE IN GROSSER VIELFALT
Mehr denn je ist Gesundheit einer der starken Treiber im Lebensmittelmarkt. Gewinner sind vor allem Produkte, die gesundheitliche Aspekte mit Genuss…
22. Februar 2021
SCHOKOSTÜCKE MIT KOKOSBLÜTENZUCKER
Wenn es bei Lebensmitteln um "free from" geht, steht Zucker häufig im Mittelpunkt. Immer mehr Konsumenten greifen zu Produkten, die keinen…
22. Februar 2021
VEGANE FISCHALTERNATIVEN AUS WEIZENKOMPONENTEN
Loryma stellt ein neues Konzept für zukunftsweisende vegane Fischalternativprodukte vor. Verschiedene funktionelle Weizeningredients wie Stärken und…
01. Februar 2021
BACKLIPASEN IN KUCHEN UND MUFFINS
Enzyme werden bei der Produktentwicklung von zahlreichen Lebensmitteln eingesetzt: Sie ermöglichen die Dicklegung von Milch für die Käseherstellung,…
01. Februar 2021
ANTIOXIDANS FÖRDERT DIE HERZGESUNDHEIT
Die Ergebnisse zweier Studien zeigen, dass sich das Hydroxytyrosol HTEssence von Wacker positiv auf die Herzgesundheit auswirkt. Eine kürzlich…