29. September 2022

ARABINOXYLANE ALS NATÜRLICHE BACKHILFSMITTEL

Wie kann es gelingen, ein absolut glutenfreies Brot zu backen, das sowohl vom Geschmack als auch von der Textur her den gewohnten Produkten…

19. September 2022

EINE NACHHALTIGE PROTEINQUELLE

Kürzlich hat Bühler sein neues Insect Technology Center (ITC) eröffnet. Die Einrichtung im schweizerischen Uzwil vereint das Fachwissen des…

19. September 2022

HOMEMADE BIETET HOHES MARKTPOTENZIAL

Die Pandemie hat die Arbeits- und Lebenswelt in den vergangenen zwei Jahren komplett auf den Kopf gestellt. New Work und New Normal sind die…

13. September 2022

PRÄBIOTISCHER EFFEKT VON BALLASTSTOFFEN AUS DER ZICHORIENWURZEL BESTÄTIGT

Eine aktuelle systematische Literaturübersicht mit Meta-Analysen bestätigt, dass die Einnahme von Ballaststoffen aus der Zichorienwurzel (ab drei…

07. September 2022

UMAMI-BOOSTER LIEFERT RUNDEN GESCHMACK

Der Begriff "umami" stammt aus dem Japanischen und bedeutet wohlschmeckend, herzhaft und rund. Genau diese Eigenschaften lassen sich in der…

25. August 2022

VEGANE FLEISCHALTERNATIVEN FÜR DIE SNACK-THEKE

GoodMills Innovation bringt den Vitatex Vegan-Snack-Mix auf den Markt – ein neuartiger Premix für Burger, Bällchen sowie herzhafte Back- und…

22. August 2022

HALAL-ZERTIFIZIERTE INHALTSSTOFFE

Laut Europäischem Halal Zertifizierungsinstitut entsprechen alle Ingredients von Loryma dem EHZ-Halal-Standard. Die Bestätigung wurde nach einem Audit…

17. August 2022

DIE TEXTUR IST DER ERFOLGSFAKTOR

Die Vielfalt an Fleischalternativen auf Basis pflanzlicher Proteine nimmt rasant zu. Knapp 39 Prozent Zuwachs im Vergleich zum Vorjahr waren 2020 in…

01. Juli 2022

NEUE PERSPEKTIVEN FÜR FLEISCHWAREN-HERSTELLER

„Plant-based Food hat sich zu einem der wichtigsten Food-Trends unserer Zeit entwickelt. Neben pflanzenbasierten Produkten kündigen sich nun auch…

30. Juni 2022

BALPRO-STUDIE ZU PFLANZLICHEN PROTEINALTERNATIVEN

73 Prozent der Deutschen essen sie regelmäßig: Von Hafermilch im Frühstücksmüsli über Soja-Geschnetzeltes auf dem Grill bis hin zum veganen Käse…

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