01. Februar 2021
STERN ÜBERNIMMT UMFÜLLAUFTRÄGE
Der Lohnhersteller SternMaid hat eine neue Abfüllanlage in Betrieb genommen. Ob Big Bags, Säcke, Kartons oder Trommeln – die Anlage kann pulverförmige…
01. Februar 2021
BENEO LAUNCHT ZWEI NEUE BIO-ZUTATEN
Beneo erweitert sein Angebot an Reisstärken und Ballaststoffen aus der Zichorienwurzel um jeweils eine Bio-Variante. Die Wachs-Reisstärke Remyline O…
01. Februar 2021
FLEISCHALTERNATIVEN MIT BISS
Loryma, Spezialist für natürliche Weizen-Ingredients, hat mit der Lory Bind-Range funktionelle Binder entwickelt, mit denen sich Konsistenz und Textur…
01. Februar 2021
GEWINNUNG VON ÖL AUS APFELKERNEN
Rund 20 Prozent eines Apfels bleibt bei der Verarbeitung in der Lebensmittelindustrie als Rückstand zurück. Nun hat ein Forschungsteam des Food…
01. Februar 2021
VEGANES HACK, SICHER UND NACHHALTIGER VERPACKT
Der Genuss veganer und vegetarischer Lebensmittel entwickelt sich zum Megatrend. Das motiviert selbst renommierte Fleischproduzenten wie Ponnath dazu,…
01. Februar 2021
FORMSCHLUSS STATT VAKUUM
Automatisierte Prozesse bringen Effizienz und Sicherheit in die lebensmittelverarbeitende Industrie. Essenziell dafür sind die Greif- und…
01. Februar 2021
SCHONENDE FÖRDERUNG BIS 255.000 LITER PRO STUNDE
Die Watson-Marlow Fluid Technology Group präsentiert die neue Sinuspumpe Certa 800. Die Ergänzung der MasoSine Certa Baureihe von leistungsstarken…
01. Februar 2021
VAKUUM-INDUSTRIEKUTTER SETZT NEUE MASSSTÄBE
Die Lösungen von K+G Wetter kommen in zahlreichen Bereichen der Lebensmittelverarbeitung zum Einsatz. Bei der Entwicklung der neuen…
29. Januar 2021
METALLBALGKUPPLUNG AUS EDELSTAHL
Neu im Programm des Kupplungsspezialisten Enemac aus Kleinwallstadt ist die Halbschalen-Variante EWR aus Edelstahl. Diese ist für den Einsatz in…
29. Januar 2021
PFLANZLICHE KÄSE-ALTERNATIVEN
Pflanzliche Alternativen zu Käse sind bei Flexitariern von hohem Interesse. Denn Käse ist oft eine Ernährungskomponente, bei der der Verzicht…