22. September 2021
PER EXTRAKTION ZUM KONZENTRAT
Für LSDH, einen der führenden französischen Hersteller für flüssige Lebensmittel und Gemüseprodukte, erreichtet GEA derzeit eine neue Anlage zur…
22. September 2021
KOMPAKTE ZELLE ALS KOMPLETTLÖSUNG
Hohe Investitionskosten, mangelnder Platz in der Produktion, aufwändige Programmierung, fehlendes Know-how und vieles mehr – der erste Schritt in die…
06. August 2021
MEHR ALS NUR HEISSE LUFT
Die Auswahl des richtigen Wirbelschichtverfahrens ist von einer Vielzahl unterschiedlicher Parameter abhängig. Je nach Produktionsbedingungen und…
06. August 2021
WENIGER AUSSCHUSS
Zur Erforschung einer mobilen und visuellen Qualitätserkennung startet am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) in Quakenbrück ein neues…
06. August 2021
„BEREITS EINFACHE MASSNAHMEN ZEIGEN WIRKUNG“
Der nachhaltige Umgang mit natürlichen Ressourcen ist eine der zentralen Herausforderungen der Lebensmittelindustrie. „Ziel muss sein, die Effizienz…
06. Juni 2021
GUTES NOCH BESSER MACHEN
Gerade bei einer Fertigung mit Manufakturcharakter, wie in der Seidl Confiserie, muss das Fremdkörpermanagement der eigenen Fertigung angepasst sein.…
06. Juni 2021
MIT KUGELSICHERER PRÄZISION
Seit über 70 Jahren versorgt Delicato, der größte Hersteller von Feinbackwaren in Skandinavien, seine Kunden mit süßen Köstlichkeiten. Dank der…
06. Juni 2021
ALUMINIUM STATT EDELSTAHL
Käse ist nicht nur ein Lebensmittel, sondern echter Genuss. Damit das so bleibt, sind bei der Produktionhohe Hygienestandards einzuhalten. Unter…
07. Mai 2021
MIT HOHER PERFORMANCE UND VOLLER POWER
Das Unternehmen Dienst Verpackungstechnik fertigt Horizontal-Kartonierer für Tiefkühlpizzen. Zu den aktuellen Entwicklungen in diesem Segment gehört…
07. Mai 2021
INDUSTRIE-PCS IM EINSATZ BEI GROPPER
Auch wenn Gropper als Hersteller auf den Verpackungen nur versteckt in Erscheinung tritt: Jährlich werden rund 355 Millionen Liter Milch in der…