24. Oktober 2024
SCHÄLEN MIT PROTEINVERSCHIEBUNG
Nach rund einem Jahr Bauzeit hat der Reinbeker Maschinenbauer Schule Mühlenbau eine hochmoderne Anlage zur Verarbeitung von Erbsen und Ackerbohnen…
24. Oktober 2024
SAHNE-ALTERNATIVE MIT STABILEM SCHAUM
Sie lassen sich besser lagern und sind haltbarer: Koch- und Aufschlagcremes auf Basis von Pflanzenfett und Milchprotein haben Vorteile gegenüber…
24. Oktober 2024
FEHLAROMEN IN MULTIVITAMINSAFT
Ein spezifisches Problem von Multivitaminsäften ist ein in unregelmäßigen Abständen auftretendes Fehlaroma, von dem bis zur Hälfte aller Chargen…
03. November 2023
FORMGEBUNGSPROZESS VON GUMMI UND GELEE
Neuartige Rohstoffe, innovative Produktentwicklung, verbesserte Rezepturen: Der Markt für Süßwaren ist so sehr in Bewegung wie nie zuvor. Vor allem…
03. November 2023
SCHNELLTESTS ERMÖGLICHEN AUTHENTIFIZIERUNG VON GEWÜRZEN
Original oder Fälschung? Seit jeher sind Gewürze begehrte Rohstoffe für die Lebensmittelproduktion. Im Jahr 2021 wurden über 156.000 Tonnen nach…
03. November 2023
AUTHENTISCHER GENUSS BEI REFORMULIERTER REZEPTUR
Um den Genusswert bei reformulierten Convenience-Produkten zu erhalten, sind neue Lösungen gefragt. Speziell für die Bereiche Milchprodukte und…
31. Oktober 2022
QUALITÄT ERHÖHEN, KOSTEN SENKEN
Mit den Mapy Inline-Gasanalysatoren wird Qualitätssicherung beim Verpacken unter Schutzatmosphäre zur leichten Übung. Die Geräte des Spezialisten Witt…
31. Oktober 2022
NEUDEFINITION VON SPORTLERNAHRUNG
Sport dient nicht mehr nur dem Muskelaufbau oder der Gewichtsabnahme, er ist die Basis für ganzheitliche Gesundheit. Die neue Zielgruppe der Active…
31. Oktober 2022
NEUE PERSPEKTIVEN FÜR FLEISCHWARENHERSTELLER
Plant-based Food hat sich zu einem der wichtigsten Food-Trends unserer Zeit entwickelt. Die diesjährige IFFA hat gezeigt, dass neben Fleisch…
15. November 2021
GESUNDE SEHNEN UND BÄNDER
Eine hohe Leistung kann nur erbracht werden, wenn Sportler verletzungs- und schmerzfrei sind. Und genau für diese Bereiche gibt es bislang kaum…