05. September 2023

„POWDER- UND FLUID-PROCESSING GEHÖREN ZUSAMMEN“

Auf der Powtech treffen sich vom 26. bis 28. September wieder zahlreiche internationale Experten der Verfahrenstechnik, Schüttgut- und Fördertechnik.…

21. Juni 2023

VON BEGINN AN AUF HYGIENE GETRIMMT

Schaltschränke sind das Herzstück aller Automatisierungslösungen in der Lebensmittelindustrie. Sie müssen strengen Hygieneanforderungen genügen,…

17. April 2023

„WIR MÜSSEN NACHHALTIGER WERDEN“

Wie lassen sich Ernährungssicherheit und Nachhaltigkeit in Einklang bringen? Antworten auf diese Frage will der DIL Technology Day 2023 liefern, der…

28. März 2023

MASSSCHNEIDEREI FÜR WÄGESYSTEME

Im Mittelpunkt der Lösungen von Multipond steht die individuelle, maßgeschneiderte Auslegung des gesamten Wägeprozesses, für mehr Effizienz und…

13. März 2023

BEIM QUALITÄTS-CHECK ALLES IM BLICK

Automatisiert und integriert in der Verpackungslinie können Inspektionssysteme undichte Verpackungen und Fremdkörper gezielt aufspüren und…

19. Februar 2023

BEST PRACTICE FÜR FEINSTES PÜREE

Anlagen für die Lebensmittelindustrie zu bauen, erfordert Knowhow und Erfahrung auf den unterschiedlichsten Gebieten. Über beides verfügt die…

19. September 2022

MEHR EFFIZIENZ IN DER PRODUKTION

Schneller, flexibler, nachhaltiger – die Lebensmittelindustrie steht vor zahlreichen Herausforderungen und macht sich daran, klimaschonender zu…

09. Mai 2022

„ES WIRD KEINEM UNTERNEHMEN ALLEIN GELINGEN“

In der Herstellung pflanzlicher Ersatzprodukte sehen viele Ernährungswissenschaftler* innen einen positiven Schritt, um den weltweiten Fleischkonsum…

08. April 2022

„MIT DER PANDEMIE HABEN WIR NEUE PRIORITÄTEN GESETZT“

Die Auswirkungen der Corona-Krise haben auch vor der GDL nicht halt gemacht. Im Gespräch mit LEBENSMITTELTECHNIK geht GDL-Präsident Dr. Knut Franke…

05. April 2022

„UNSERE TECHNOLOGIE IST EIN ABSOLUTES NOVUM“

Während übliche Vision-Systeme die Qualität überprüfen, indem sie Fehlermerkmale an der Oberfläche erkennen, reicht die hyperspektrale…

×