19. Dezember 2024
ABWÄRME ALS NEU ENTDECKTE RESSOURCE
Im Zuge der Verpflichtung zur CO2-Neutralität rückt die Energieeffizienz immer weiter in den Vordergrund. Erstmalig formuliert das im November 2023 in…
25. Oktober 2024
„HYGIENIC DESIGN STEHT BEI UNS IM MITTELPUNKT“
Die Prozesshygiene steht und fällt mit dem Hygienic Design, sprich der reinigungsgerechten Gestaltung von Bauteilen und Anlagen. Ein Thema, das bei…
25. Oktober 2024
DEN BLICK FÜRS TIER SCHÄRFEN
Lässt sich Tierwohl objektiv messen? Was wird in den Schlachthöfen erfasst und was bedeutet das für die Halter? Im Interview erläutert Dr. Carsten…
16. September 2024
„WIR MÜSSEN RAUS AUS DER PREMIUMFALLE!“
Ein zentrales Ziel der Gerhard Schubert GmbH ist, die Konsumgüterhersteller auf ihrem Weg in eine nachhaltige Zukunft zu unterstützen. Folgerichtig…
30. Mai 2024
„UNSERE ANLAGEN SPIELEN HIER KLAR IHRE VORTEILE AUS“
Ob es nun um Pulver, stückige, flüssige oder hochviskose Produkte geht: Bäcker wechseln mehrmals täglich die Rezepturen, um ihre Produktion an die…
11. Mai 2024
„DIE DIGITALISIERUNG IST EIN ZUKUNFTSTREIBER“
Nach der erfolgreichen Premiere findet der DIL Technology Day in diesem Jahr vom 11. bis 12. Juni erneut in Quakenbrück statt. LEBENSMITTELTECHNIK…
12. März 2024
SICHERHEIT AUF HÖCHSTEM NIVEAU
Die Kombination von Mehrkopfwaagen mit Systemen zur Fremdkörperkontrolle ist für Dr. Carsten Cruse eine effizienzsteigernde Antwort auf den…
10. März 2024
DAS FENSTER ZUM PROZESS
Moderne Lösungen für die optische Inspektion und Sortierung von Lebensmitteln zählen zu den Kernkompetenzen von Insort aus Kirchberg an der Raab. Auf…
20. September 2023
„WIR SIND SEIT JAHREN AN DEM THEMA DRAN“
New-Food-Produkte und alternative Proteine zählen gegenwärtig zu den faszinierendsten Trends in der Lebensmittelindustrie. Doch welche…
19. September 2023
„POWDER- UND FLUID-PROCESSING GEHÖREN ZUSAMMEN“
Auf der Powtech treffen sich vom 26. bis 28. September wieder zahlreiche internationale Experten der Verfahrenstechnik, Schüttgut- und Fördertechnik.…