13. Dezember 2021
SUSTAINABLE PACKAGING
Der aktuelle Trend in der Verpackungsbranche ist auf der Anuga FoodTec 2022 unübersehbar: Sustainable Packaging. Die Lebensmittel-…
13. Dezember 2021
PLANT BASED IM SÜSSWARENREGAL
Immer mehr Verbraucher*innen bevorzugen gesunde Lebensmittel auf pflanzlicher Basis, die authentisch schmecken und über eine minimalistische…
13. Dezember 2021
INTELLIGENT UND MODULAR AUTOMATISIERT
Kaum eine andere Branche bringt so viele Innovationen auf den Markt wie die Süßwarenindustrie. Mit neuen Rezepturen, neuen Ingredients und exotischen…
16. November 2021
ATTRAKTIVER LOOK FÜR GESLICTE WARE
Erfolgreiches Gemeinschaftsprojekt: FlatMap heißt die völlig neue faserbasierte MAP-Verpackung für aufgeschnittene Fleisch- und Wurstwaren, die sich…
16. November 2021
SYNCHRONISIERUNG DER EREIGNISSE
Mit dem neuen Baustein "Movikit Automation Framework" erweitert SEW-Eurodrive seine vordefinierten Softwarelösungen um einen standardisierten State-…
16. November 2021
RESTLOSE SAUBERKEIT MIT TROCKENEIS
Eingebrannte Teigreste in der Backwarenproduktion oder Rückstände von zuckerhaltigen Getränken: Die Reinigung von Anlagen spielt für deren…
15. Oktober 2021
BESTER SCHUTZ VOR KONTAMINATION
Prozesstechnische Maschinen und Anlagenteile in der Lebensmittelherstellung müssen häufig höchste hygienische Standards erfüllen. Doch wie können…
15. Oktober 2021
FISCHSUPPE IM CLICK-ON-BECHER
Der norwegische Ready-Meal-Hersteller MatBørsen produziert ein breites Spektrum an Erzeugnissen. Dazu benötigt das Unternehmen besonders vielseitig…
15. Oktober 2021
NAHTLOSE PROZESSE SCHAFFEN MEHRWERT
Die Experten von GEA haben die Lücke zwischen Mischen und Formen geschlossen. Das Funktionsprinzip der Batch2Flow genannten Lösung: Das Mischgut…
22. September 2021
REINSTER DAMPF FÜR BABYNAHRUNG
In Strückhausen, nördlich von Bremen inmitten grüner Wiesen, befindet sich ein hochmoderner Produktionsbetrieb. Als größte deutsche…