15. Oktober 2021
BESTER SCHUTZ VOR KONTAMINATION
Prozesstechnische Maschinen und Anlagenteile in der Lebensmittelherstellung müssen häufig höchste hygienische Standards erfüllen. Doch wie können…
15. Oktober 2021
FISCHSUPPE IM CLICK-ON-BECHER
Der norwegische Ready-Meal-Hersteller MatBørsen produziert ein breites Spektrum an Erzeugnissen. Dazu benötigt das Unternehmen besonders vielseitig…
15. Oktober 2021
NAHTLOSE PROZESSE SCHAFFEN MEHRWERT
Die Experten von GEA haben die Lücke zwischen Mischen und Formen geschlossen. Das Funktionsprinzip der Batch2Flow genannten Lösung: Das Mischgut…
22. September 2021
REINSTER DAMPF FÜR BABYNAHRUNG
In Strückhausen, nördlich von Bremen inmitten grüner Wiesen, befindet sich ein hochmoderner Produktionsbetrieb. Als größte deutsche…
22. September 2021
PER EXTRAKTION ZUM KONZENTRAT
Für LSDH, einen der führenden französischen Hersteller für flüssige Lebensmittel und Gemüseprodukte, erreichtet GEA derzeit eine neue Anlage zur…
22. September 2021
KOMPAKTE ZELLE ALS KOMPLETTLÖSUNG
Hohe Investitionskosten, mangelnder Platz in der Produktion, aufwändige Programmierung, fehlendes Know-how und vieles mehr – der erste Schritt in die…
06. August 2021
MEHR ALS NUR HEISSE LUFT
Die Auswahl des richtigen Wirbelschichtverfahrens ist von einer Vielzahl unterschiedlicher Parameter abhängig. Je nach Produktionsbedingungen und…
06. August 2021
WENIGER AUSSCHUSS
Zur Erforschung einer mobilen und visuellen Qualitätserkennung startet am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) in Quakenbrück ein neues…
06. August 2021
„BEREITS EINFACHE MASSNAHMEN ZEIGEN WIRKUNG“
Der nachhaltige Umgang mit natürlichen Ressourcen ist eine der zentralen Herausforderungen der Lebensmittelindustrie. „Ziel muss sein, die Effizienz…
06. Juni 2021
GUTES NOCH BESSER MACHEN
Gerade bei einer Fertigung mit Manufakturcharakter, wie in der Seidl Confiserie, muss das Fremdkörpermanagement der eigenen Fertigung angepasst sein.…