30. Juni 2022

BALPRO-STUDIE ZU PFLANZLICHEN PROTEINALTERNATIVEN

73 Prozent der Deutschen essen sie regelmäßig: Von Hafermilch im Frühstücksmüsli über Soja-Geschnetzeltes auf dem Grill bis hin zum veganen Käse…

23. Juni 2022

ÖKONOMISCHE REZEPTUREN FÜR ERSCHWINGLICHE LEBENSMITTEL

Um auch in Zukunft eine ausreichende Lebensmittelversorgung zu erschwinglichen Preisen sicherzustellen, unterstützt Hydrosol die Ernährungsindustrie…

07. Juni 2022

AUTHENTISCHE TEXTUR, EINFACHE VERARBEITUNG

GoodMills Innovation zieht nach der diesjährigen IFFA eine sehr positive Bilanz: Mit pflanzlichen Fleischalternativen als einer der aktuellen…

03. Juni 2022

SCHOKOLADENFÜLLUNGEN MIT OLEOGELEN

Wie es gelingt, in Schokoladenfüllungen mit Oleogelen den Fettgehalt zu reduzieren und die Fettzusammensetzung zu optimieren, hat das…

01. Juni 2022

GLANBIA NUTRITIONALS PRÄSENTIERT TECHVANTAGE

Glanbia Nutritionals, internationaler Anbieter von Ernährungslösungen hat Mitte Mai auf der Vitafoods Europe die innovative Plattform…

18. Mai 2022

NEUES OMEGA-3 CENTRE OF EXCELLENCE ERÖFFNET

Thai Union Ingredients hat sein neues Omega-3 Centre of Excellence (O3C) in Betrieb genommen. Dort werden spezielle und effizientere Methoden zur…

13. Mai 2022

BENEO INVESTIERT IN NEUES WERK ZUR VERARBEITUNG VON HÜLSENFRÜCHTEN

Beneo, einer der führenden Hersteller funktioneller Inhaltsstoffe, investiert 50 Millionen Euro in den Bau eines neuen Werkes zur Verarbeitung von…

09. Mai 2022

„ES WIRD KEINEM UNTERNEHMEN ALLEIN GELINGEN“

In der Herstellung pflanzlicher Ersatzprodukte sehen viele Ernährungswissenschaftler* innen einen positiven Schritt, um den weltweiten Fleischkonsum…

05. Mai 2022

COPERION UND COPERION K-TRON AUF DER IFFA

Auf der IFFA 2022 präsentieren Coperion und Coperion K-Tron ihre Technologien und ihre Prozesskompetenz für die Herstellung von Fleischersatzprodukten…

19. April 2022

FLEXITARIER TREIBEN MARKTWACHSTUM PFLANZLICHER PRODUKTE VORAN

Laut einer neuen Studie sind Verbraucherinnen und Verbraucher mit einem flexitarischen Ernährungsstil die treibende Kraft hinter dem Marktwachstum bei…

×