29. September 2022
INLINE-GASANALYSE FÜR MAP
Mit den MAPY Inline-Gasanalysatoren wird Qualitätssicherung beim Verpacken unter Schutzatmosphäre zur leichten Übung. Die Geräte des Spezialisten Witt…
19. September 2022
HOMEMADE BIETET HOHES MARKTPOTENZIAL
Die Pandemie hat die Arbeits- und Lebenswelt in den vergangenen zwei Jahren komplett auf den Kopf gestellt. New Work und New Normal sind die…
13. September 2022
PRÄBIOTISCHER EFFEKT VON BALLASTSTOFFEN AUS DER ZICHORIENWURZEL BESTÄTIGT
Eine aktuelle systematische Literaturübersicht mit Meta-Analysen bestätigt, dass die Einnahme von Ballaststoffen aus der Zichorienwurzel (ab drei…
07. September 2022
UMAMI-BOOSTER LIEFERT RUNDEN GESCHMACK
Der Begriff "umami" stammt aus dem Japanischen und bedeutet wohlschmeckend, herzhaft und rund. Genau diese Eigenschaften lassen sich in der…
02. September 2022
VOLLE FLEXIBILITÄT IM LABORMASSSTAB
Auch die Powtech, die internationale Leitmesse für Pulver-, Granulat- und Schüttguttechnologien, kehrt Ende September nach Nürnberg zurück. Rund…
25. August 2022
VEGANE FLEISCHALTERNATIVEN FÜR DIE SNACK-THEKE
GoodMills Innovation bringt den Vitatex Vegan-Snack-Mix auf den Markt – ein neuartiger Premix für Burger, Bällchen sowie herzhafte Back- und…
17. August 2022
DIE TEXTUR IST DER ERFOLGSFAKTOR
Die Vielfalt an Fleischalternativen auf Basis pflanzlicher Proteine nimmt rasant zu. Knapp 39 Prozent Zuwachs im Vergleich zum Vorjahr waren 2020 in…
12. August 2022
DOSIERTECHNOLOGIE FÜR FLEISCHALTERNATIVEN
Seit vielen Jahren versuchen sich Produktentwickler und Ingenieure rund um den Globus daran, Fleisch so zu kopieren, dass die nicht-tierische Variante…
15. Juli 2022
MOA FOODTECH GEWINNT DEN SCALE IT UP
Das Start-up MOA Foodtech ist der Gewinner der europäischen Scale It Up! Innovation Challenge 2022. Nach dem erfolgreichen Programm in den USA im Jahr…
01. Juli 2022
NEUE PERSPEKTIVEN FÜR FLEISCHWAREN-HERSTELLER
„Plant-based Food hat sich zu einem der wichtigsten Food-Trends unserer Zeit entwickelt. Neben pflanzenbasierten Produkten kündigen sich nun auch…