08. Juni 2023
NEUE LÖSUNG FÜR DIE ZUCKERREDUKTION
Beneo, einer der führenden Hersteller funktioneller Inhaltsstoffe, erweitert sein Portfolio um ein kurzkettiges Fructooligosaccharid (scFOS).…
24. Mai 2023
PROTEINALTERNATIVE MIT GUTER ÖKOBILANZ
Eine an der Fachhochschule Nordwestschweiz durchgeführte Studie untersuchte kürzlich die Umweltauswirkungen der Burger-Patty-Produktion. Dabei wurde…
19. Mai 2023
ENERGIESPARENDE PASTEURISIERUNG
Für die Pasteurisierung von verpackten Lebensmitteln verschiedenster Arten hält das französische Unternehmen Sairem mit seiner industriellen…
12. Mai 2023
PROTEIN-CRISPIES JETZT AUCH AUF WEIZENBASIS
Ingredients-Spezialist Loryma erweitert seine Lory IsoCrisp-Range um eine vegane Variante aus Weizen. Die extrudierten Crispies sind zuckerarm, aber…
04. April 2023
AUTHENTISCHER GENUSS TROTZ REFORMULIERTER REZEPTUR
Die Reduktion von Zucker und Fett in Lebensmitteln wird weltweit intensiv diskutiert. Hauptgrund ist nach wie vor die bedrohliche Zunahme von…
16. Januar 2023
DANK GEA AUF DEM VEGANEN MARKT AN DER SPITZE
Die Technologie von GEA, einem Anlagenbauer für die Lebensmittelindustrie, unterstützt Vivera, einen niederländischen Hersteller von vegetarischen und…
12. Januar 2023
AUTHENTISCHER HÄHNCHENERSATZ ALS HALBFERTIGPRODUKT
Beneo hat im Rahmen der letztjährigen Fi Europe den nächsten Schritt seiner Strategie für pflanzliche Proteine präsentiert. Nach der Übernahme von…
20. Dezember 2022
FI EUROPE ERFOLGREICH AM NEUEN STANDORT
Mit mehr als 900 Ausstellern und fast 19.000 Besuchern hat die Fi Europe, die weltweit führende Ingredients-Messe für Lebensmittel und Getränke, vom…
15. Dezember 2022
DIE CLEAN LABEL ALTERNATIVE
Müller’s Mühle ist weltweit führend in der Verarbeitung verschiedener Reissorten zu funktionellen Zutaten. Die vielseitigen Ingredients können in…
02. Dezember 2022
KONZEPTE FÜR PLANT-BASED SALAMI
Von veganer Salami für den Heiß- oder Kaltverzehr als Brot- oder Pizzabelag bis hin zu italienischen Salamistick-Alternativen – Ingredients-Spezialist…