19. Dezember 2020
INSPIRATION FÜR NEUE PRODUKTIDEEN
Die Süßwarenbranche ist immer für eine Überraschung gut. Der Boom wird getrieben durch einen neuen Konsumententypus, der Inhaltsstoffen wie Zucker,…
19. Dezember 2020
MIT FOKUS AUF SYSTEMEFFIZIENZ
Wollen Molkereien die Energiewende mitgestalten und Treibhausgasemissionen mindern, müssen sie vorhandene Minderungsmöglichkeiten konsequent ausnutzen…
19. Dezember 2020
QUALITÄT IN ECHTZEIT BESTIMMEN
Welche Chancen gehen mit Cyber-Physischen Systemen in der Lebensmittelindustrie einher? Antworten auf diese Frage lieferte der zweite…
18. Dezember 2020
PERFEKT GEFORMTE RIEGEL
Die Verbraucher entscheiden sich immer häufiger für Healthy Snacks. Riegel in allen Variationen erobern als solcher den Lebensmittelmittelmarkt – eine…
19. November 2020
ROBUST IN DER SPRITZZONE
Lebensmittelproduzenten standen dem Einsatz von Steckverbindern in sensiblen Bereichen bislang skeptisch gegenüber: Mit ihren Umrissen durchbrachen…
19. November 2020
BESTENS VERNETZT UND INFORMIERT
Aufgrund der steigenden Infektionszahlen wurden in den letzten Wochen für immer mehr europäische Länder und Regionen Reisebeschränkungen verfügt.…
19. November 2020
WEIT MEHR ALS GLATTE OBERFLÄCHEN
Die Anforderungen an die Produktsicherheit in der Lebensmittelverarbeitung steigen kontinuierlich. Daher gilt es, schon beim Entwurf der Anlagen…
19. November 2020
NEUE ENERGIE FÜR EINE NEUE SPORTART
Als die ersten Energy Drinks die Regale eroberten, sorgten sie für einen regelrechten Hype. Viele Jugendliche griffen gerne zum süßen Wachmacher. Auch…
19. November 2020
HYGIENE KONSEQUENT UMGESETZT
Mitte September lud GEA die zum Fachpresse zum Gespräch in das Technologiezentrum Büchen, nahe Hamburg, ein. Vorgestellt wurde mit dem neuen…
19. November 2020
AUGEN AUF BEIM ROHSTOFFKAUF
Gestreckt, gepanscht, verunreinigt, falsch oder unzureichend deklariert: Vieles, was heute im stationären oder Online-Handel verkauft wird, ist unterm…