27. Oktober 2022
MÜHLENCHEMIE OPTIMIERT DAS BACKEN
Der Mehlbehandlungsspezialist Mühlenchemie hat eine neue Reihe von enzymbasierten Produkten entwickelt, die das Backergebnis bei der Verwendung von…
26. Oktober 2022
NATÜRLICHE FARBSTOFFE, AUS PILZEN GEWONNEN
Ob zum Erkennbarmachen des lebensmitteltypischen Geschmacks oder zum Ausgleich verarbeitungsbedingter Farbverluste: Zahlreiche Gründe sprechen für das…
24. Oktober 2022
ZUTATEN MIT POTENZIAL FÜR PERSONALISIERTE ERNÄHRUNG
Laut einer jüngst veröffentlichten Studie unterstützen Beneos Zutaten mit gesundheitlichem Zusatznutzen personalisierte Ernährungsansätze. Die Studie,…
24. Oktober 2022
STARKER HALT FÜR BACKWAREN-DEKOR
Ingredients-Spezialist Loryma hat sein Produktportfolio um eine neue Weizenquellstärke mit bester Löslichkeit erweitert: Lory Starch Opal. Die…
19. Oktober 2022
NACHHALTIGER ERSATZ FÜR GESÄTTIGTE FETTE
Wie es gelingt, in Schokoladenfüllungen mit Oleogelen den Fettgehalt zu reduzieren und die Fettzusammensetzung zu optimieren, hat das…
14. Oktober 2022
GEBÜNDELTE KOMPETENZEN FÜR PFLANZLICHE PROTEINE
Die Vertriebs-, Marketing- und anwendungstechnischen Aktivitäten für die Hülsenfruchtmehle von Müller’s Mühle Business Solution sind jetzt bei der…
07. Oktober 2022
KUNSTSTOFFFREIE ALTERNATIVE ZU WÜRZFOLIEN
Viscofan, Experte für Lebensmittelhüllen und -folien, hat selbstauflösende Würzblätter für Gewürze, Kräuter und Marinaden entwickelt. EdiLeaf ist ein…
30. September 2022
ISOLIERUNG FLÜCHTIGER INHALTSSTOFFE OPTIMIERT
Einem Forschungsteam des Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie (LSB) an der TU München ist es gelungen, eine bewährte Methode zur…
30. September 2022
LÖSUNGEN ZUM JODIEREN VON SALZ
Die Mischung von jodierten und fluorierten Tafelsalzen, aber auch von Nitritpökelsalzen und anderen salzig-würzigen Grundstoffen für die…
29. September 2022
ARABINOXYLANE ALS NATÜRLICHE BACKHILFSMITTEL
Wie kann es gelingen, ein absolut glutenfreies Brot zu backen, das sowohl vom Geschmack als auch von der Textur her den gewohnten Produkten…