19. Dezember 2024

ABWÄRME ALS NEU ENTDECKTE RESSOURCE

Im Zuge der Verpflichtung zur CO2-Neutralität rückt die Energieeffizienz immer weiter in den Vordergrund. Erstmalig formuliert das im November 2023 in…

18. Dezember 2024

DIE KÜSTENBOHNE ALS UNIVERSALGENIE

Die in Vergessenheit geratene Ackerbohne hat ihr Nischendasein verlassen und sich zu einer klimafreundlichen Trendzutat entwickelt. Mit ihren…

19. November 2024

SICHER UND SAUBER

Die Beachtung von Hygienic Design-Prinzipien im Bereich Pharma & Food stellt gerade beim Thema Kabelführung besondere Herausforderungen an die…

24. Oktober 2024

ZUVERLÄSSIGE SENSOREN IN RAUER UMGEBUNG

Über Langeweile können sich die Betreiber des belgischen Unternehmens Cosucra nicht beklagen – ihre Prozesse beginnen auf dem Acker und enden im…

08. August 2024

KARTONIERER FÜR WAFFELKEKSE

Viele Kunden werden bei Schubert zum Wiederholungstäter. So auch der türkische Schokoladenproduzent Tören, der sich auf der Suche nach einer…

31. Mai 2024

ANSAUGEN STATT AUFSAUGEN

Bei der Backwarenproduktion der Soft Cakes im Werk Polch von Griesson – de Beukelaer kommen zahlreiche Ruwac-Sauger zum Einsatz. Die Mehrzahl wird bei…

06. Mai 2024

LOHNTROCKNUNG AUF HIGH-CARE-NIVEAU

Im vergangenen Jahr hat Uelzena ein neues Sprühtrocknungswerk in Betrieb genommen, um seinen Lohnherstellungsbereich deutlich zu erweitern.…

11. März 2024

VORREITER IN DER GETRÄNKEBRANCHE

Die Andechser Klosterbrauerei installierte vor wenigen Jahren eine neue Glas-Mehrweglinie. Dadurch erhöhte sich die Produktionskapazität, zugleich…

13. Dezember 2023

KONZEPTE FÜR ERFOLGREICHE PROJEKTE

Vor rund sieben Jahren hat Claus Paal die A+V Automation und Verpackungstechnik GmbH in Schorndorf gegründet. Nach längerer Branchenabwesenheit…

31. Oktober 2023

SENSOREN FÜR PERFEKTE PROZESSE

In der Lebensmittelindustrie sind Geschwindigkeit, Flexibilität und Hygiene die entscheidenden Faktoren, um effizient und sicher zu produzieren. Vega…

×