14. Juli 2023

SYMRISE INVESTIERT IN ZUCKERALTERNATIVEN

Die Symrise AG hat mit Bonumose eine Minderheitsbeteiligung vereinbart. Das junge Unternehmen hat sich auf die effiziente Produktion von gut…

05. Juli 2023

NORDMANN FEIERT 111-JÄHRIGES BESTEHEN

Nordmann, ein international führendes Unternehmen in der Chemiedistribution, feiert sein 111-jähriges Bestehen. 1912 beschlossen die Hamburger…

03. Juli 2023

NEUE STARTERKULTUR FÜR SCHNELLE REIFUNG

Mit unterschiedlichsten Produkten bietet NovaTaste ein umfangreiches Sortiment an Kulturen für authentische Fleischwaren. Eine große Vielfalt an…

20. Juni 2023

SALZGEWINNUNG AUS PFLANZEN

Salicornia ist eine Pflanze, die natürlicherweise an der europäischen Atlantikküste vorkommt und auch in Deutschland im Wattenmeer zu finden ist. Sie…

16. Juni 2023

NOVATASTE BÜNDELT SEINE KOMPETENZEN

Vor einigen Monaten wurde der Verkauf von Frutarom Savory Solutions durch IFF bekanntgegeben. Mit der Übernahme durch den neuen Eigentümer PAI…

13. Juni 2023

MIT NEUEN TECHNOLOGIEN GLOBALE HERAUSFORDERUNGEN MEISTERN

Mit einem Umsatz von 764 Millionen Euro verbuchte die Hamburger Stern-Wywiol Gruppe im vergangenen Jahr erneut einen Zuwachs im zweistelligen…

08. Juni 2023

NEUE LÖSUNG FÜR DIE ZUCKERREDUKTION

Beneo, einer der führenden Hersteller funktioneller Inhaltsstoffe, erweitert sein Portfolio um ein kurzkettiges Fructooligosaccharid (scFOS).…

24. Mai 2023

PROTEINALTERNATIVE MIT GUTER ÖKOBILANZ

Eine an der Fachhochschule Nordwestschweiz durchgeführte Studie untersuchte kürzlich die Umweltauswirkungen der Burger-Patty-Produktion. Dabei wurde…

12. Mai 2023

PROTEIN-CRISPIES JETZT AUCH AUF WEIZENBASIS

Ingredients-Spezialist Loryma erweitert seine Lory IsoCrisp-Range um eine vegane Variante aus Weizen. Die extrudierten Crispies sind zuckerarm, aber…

04. April 2023

AUTHENTISCHER GENUSS TROTZ REFORMULIERTER REZEPTUR

Die Reduktion von Zucker und Fett in Lebensmitteln wird weltweit intensiv diskutiert. Hauptgrund ist nach wie vor die bedrohliche Zunahme von…

×