Titelstory
20. Februar 2025
BLITZBLANKE PERFORMANCE
Für den Schomaker-Kunden ist Sauberkeit Pflicht. Denn überall dort, wo die Maschinen der Spezialisten für Lebensmittelverarbeitung zum Einsatz kommen,…
20. Februar 2025
MEHR POTENZIAL FÜR GEPUFFTE PRODUKTE
Der Schweizer Technologiekonzern Bühler hat von Cerex die innovative Puffing-Technologie für Lebensmittel und Tierfutteranwendungen erworben. Diese…
19. Dezember 2024
ABWÄRME ALS NEU ENTDECKTE RESSOURCE
Im Zuge der Verpflichtung zur CO2-Neutralität rückt die Energieeffizienz immer weiter in den Vordergrund. Erstmalig formuliert das im November 2023 in…
18. Dezember 2024
DIE KÜSTENBOHNE ALS UNIVERSALGENIE
Die in Vergessenheit geratene Ackerbohne hat ihr Nischendasein verlassen und sich zu einer klimafreundlichen Trendzutat entwickelt. Mit ihren…
19. November 2024
SICHER UND SAUBER
Die Beachtung von Hygienic Design-Prinzipien im Bereich Pharma & Food stellt gerade beim Thema Kabelführung besondere Herausforderungen an die…
24. Oktober 2024
ZUVERLÄSSIGE SENSOREN IN RAUER UMGEBUNG
Über Langeweile können sich die Betreiber des belgischen Unternehmens Cosucra nicht beklagen – ihre Prozesse beginnen auf dem Acker und enden im…
08. August 2024
KARTONIERER FÜR WAFFELKEKSE
Viele Kunden werden bei Schubert zum Wiederholungstäter. So auch der türkische Schokoladenproduzent Tören, der sich auf der Suche nach einer…
31. Mai 2024
ANSAUGEN STATT AUFSAUGEN
Bei der Backwarenproduktion der Soft Cakes im Werk Polch von Griesson – de Beukelaer kommen zahlreiche Ruwac-Sauger zum Einsatz. Die Mehrzahl wird bei…
06. Mai 2024
LOHNTROCKNUNG AUF HIGH-CARE-NIVEAU
Im vergangenen Jahr hat Uelzena ein neues Sprühtrocknungswerk in Betrieb genommen, um seinen Lohnherstellungsbereich deutlich zu erweitern.…
11. März 2024
VORREITER IN DER GETRÄNKEBRANCHE
Die Andechser Klosterbrauerei installierte vor wenigen Jahren eine neue Glas-Mehrweglinie. Dadurch erhöhte sich die Produktionskapazität, zugleich…