03. Juli 2023
NEUE STARTERKULTUR FÜR SCHNELLE REIFUNG
Mit unterschiedlichsten Produkten bietet NovaTaste ein umfangreiches Sortiment an Kulturen für authentische Fleischwaren. Eine große Vielfalt an…
20. Juni 2023
SALZGEWINNUNG AUS PFLANZEN
Salicornia ist eine Pflanze, die natürlicherweise an der europäischen Atlantikküste vorkommt und auch in Deutschland im Wattenmeer zu finden ist. Sie…
16. Juni 2023
NOVATASTE BÜNDELT SEINE KOMPETENZEN
Vor einigen Monaten wurde der Verkauf von Frutarom Savory Solutions durch IFF bekanntgegeben. Mit der Übernahme durch den neuen Eigentümer PAI…
13. Juni 2023
MIT NEUEN TECHNOLOGIEN GLOBALE HERAUSFORDERUNGEN MEISTERN
Mit einem Umsatz von 764 Millionen Euro verbuchte die Hamburger Stern-Wywiol Gruppe im vergangenen Jahr erneut einen Zuwachs im zweistelligen…
08. Juni 2023
NEUE LÖSUNG FÜR DIE ZUCKERREDUKTION
Beneo, einer der führenden Hersteller funktioneller Inhaltsstoffe, erweitert sein Portfolio um ein kurzkettiges Fructooligosaccharid (scFOS).…
24. Mai 2023
PROTEINALTERNATIVE MIT GUTER ÖKOBILANZ
Eine an der Fachhochschule Nordwestschweiz durchgeführte Studie untersuchte kürzlich die Umweltauswirkungen der Burger-Patty-Produktion. Dabei wurde…
12. Mai 2023
PROTEIN-CRISPIES JETZT AUCH AUF WEIZENBASIS
Ingredients-Spezialist Loryma erweitert seine Lory IsoCrisp-Range um eine vegane Variante aus Weizen. Die extrudierten Crispies sind zuckerarm, aber…
04. April 2023
AUTHENTISCHER GENUSS TROTZ REFORMULIERTER REZEPTUR
Die Reduktion von Zucker und Fett in Lebensmitteln wird weltweit intensiv diskutiert. Hauptgrund ist nach wie vor die bedrohliche Zunahme von…
29. März 2023
FOODTECH START-UP BAUT REGIONAL ERBSEN AN
Im April werden die ersten Erbsen für Greenforce auf einer Fläche von rund 125 Hektar in Bayern und Thüringen ausgesät. Im Spätsommer wird dann mit…
12. Januar 2023
AUTHENTISCHER HÄHNCHENERSATZ ALS HALBFERTIGPRODUKT
Beneo hat im Rahmen der letztjährigen Fi Europe den nächsten Schritt seiner Strategie für pflanzliche Proteine präsentiert. Nach der Übernahme von…