21. Januar 2022

PFLANZLICHE ALTERNATIVEN ZU FISCH UND MEERESFRÜCHTEN

Vor einem Jahr hat Planteneers mit den pflanzlichen Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten ein neues Sortiment eröffnet. Ein Highlight, wie Dr.…

19. Januar 2022

VERLORENES NUTZBAR MACHEN

Zur Umsetzung der im Februar 2019 beschlossenen Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung hat die Bundesregierung fünf…

05. Januar 2022

FUNKTIONELLE WEIZENSTÄRKEN ERSETZEN TITANDIOXID

Das Inhaltsstoff-Portfolio von Loryma umfasst zwei Weizenstärken, die das Weißpigment Titandioxid (E 171) ersetzen können. Nachdem die EFSA den…

03. Januar 2022

SCHONENDES RAFFINATIONSVERFAHREN FÜR BIO-ÖLE

Nutriswiss, einer der führenden Veredler von Speiseölen und -fetten in der Schweiz, nutzt eine spezielle Kombination physikalischer…

16. Dezember 2021

VERBESSERUNG DER FUNKTIONALITÄT VON INSTANTPULVERN

Ob Babynahrung, Sportlerdrinks oder Diät-Shakes, Soßen oder Dressings – nicht nur Inhaltsstoffe entscheiden, ob sich ein Produkt beim Konsumenten…

13. Dezember 2021

PLANT BASED IM SÜSSWARENREGAL

Immer mehr Verbraucher*innen bevorzugen gesunde Lebensmittel auf pflanzlicher Basis, die authentisch schmecken und über eine minimalistische…

10. Dezember 2021

SCHMELZKÄSEZUBEREITUNGEN OHNE ZUSATZ VON PHOSPHATEN UND CITRATEN

Ob streichfähig oder in Scheiben, Schmelzkäsezubereitungen gehören weltweit zu den etablierten Produkten im Käsesegment. Allerdings stehen die in den…

03. Dezember 2021

GOLDFARBENE ALGE FÜR PANADEN

Schmackhaftes Essen, das gut aussieht, die Umwelt schont und auch noch gesund ist – wer wünscht sich das nicht? Die neue Chlorella-Alge Duplaco Gold…

30. November 2021

ENZYM-COMPOUND FÜR DIE HERSTELLUNG GLUTENFREIER WAFFELN

SternEnzym ermöglicht mit dem neuen Compound Sternzym GA 31077 GF die Herstellung von qualitativ hochwertigen glutenfreien Waffelblättern. Mithilfe…

15. November 2021

GESUNDE SEHNEN UND BÄNDER

Eine hohe Leistung kann nur erbracht werden, wenn Sportler verletzungs- und schmerzfrei sind. Und genau für diese Bereiche gibt es bislang kaum…

×